На 9 мая

Ариадна55
"Тут у нас такие гости
украшение кампаний
что? не спится на погосте?
или плохо закопали?"
цитата



Однажды в день победы
я шла по троутару
впереди меня ползли две бабки в медалях
конечно не военных
украли где то чужие
одеты в старые вонючие тленом  тряпки
и от них шла вонь
гнилого кладбища просто

я нос зажала и ускорила шаг
не взглянув на упыриц
с высоты своего роста


их обогнав вонючек таких
они были счастливы погулять
из магилки погостовой  вылезая раз в году
этот день их гулянка
они снова на виду

Ну что побединцы с праздником вашим вас
хотя вы никого никогда не побеждали
зато со своими днями победы
уже  всех достали
шагайте там хором мертвым полком
сидите на трибунах глазейте на сцену
вам зрелищем дешевым 
там мозги снова промоют
и лапшой  победных речей
приправят
что советские времена
что РФ капитализм
концлвагерь все это
режимный  зонный
в котором упыри радостно так
и победно  шагают
и притом быстро

догнивают