Поколения

Ольга Бордакова Лебедева
В начале прошлого века рождённые,
Вы на фронт уходили колоннами.
Кровью вписаны имена
В страшную книгу с названием ,,Война".

Вы, родившиеся в боевые
Фронтовые сороковые...
Опалённое детство войной...
Голод, холод, с разрухой бой.

Появились в 60-х
Внуки тех советских солдат,
Подаривших всем мир в 45-м,
Тех, что в братских могилах лежат.

Всем, рождённым в прошедшем веке,
Несказанно, друзья, повезло
Видеть друга в любом человеке,
Различать, где добро, где зло.

Жаль детей 21-го века!
Непонятна их жизнь, их мораль.
Видят внешнее, наносное,
Но не ищут сути... Как жаль!

Нахватались верхов истории,
До истории - не добрались.
Не почувствовав вкуса соли,
Не узнают, что стоит жизнь.

Нет, они неплохие детки.
Просто все мы забыли о том,
Что хранить должны память о предках
Человек, семья - каждый дом.

Россиянам есть, чем гордиться,
Есть, о ком и о чём вспоминать.
Надо всем постараться, чтоб правнуки
Звали гордо Родину - мать!

9 Мая 2024 года