В победу свято верим...

Анатолий Алейчик 2
Вот и случилось: ядерная бомба
Уже висит над нашим отчим домом.
Как ни старался победитель Коба –
Союзник дядя Сэм «стоит у гроба»

И ждёт, когда забить он сможет в крышку,
Тот самый гвоздь, что вбит был в Хиросиме.
А у России в этот миг - одышка:...
В борьбе с неофашизмом – трата силы.

Но мы в свою победу свято верим:
Угроза жизни - нет, не пораженье,
Мы будем так же рвать кадык у зверя,
Пока живём, пока живут деревья.

А если вдруг придётся нам погибнуть,
Мы со смиреньем примем эти муки,
И с нами, только, - как собаки! - сгинут...
Те, кто к смертельной кнопке тянет руки.