Я войн кровопролитье не приемлю

Валентина Траутвайн-Сердюк
Как самое большое в мире зло,
Я войн кровопролитье не приемлю;
Когда-нибудь потоки крови Землю
Затопят, на которой всё цвело,
Всё пело и сияло по весне,
И станет вдруг она одной могилой,
Золой покрытою, холодной стылой.
И ангелы заплачут в тишине...

А я хочу цветения весны,
И чтоб  звучали в мае птичьи трели,
И чтоб  поля цвели, а не горели
Под танками и взрывами войны.
За мир в ответе все мы - ты и я;
Нас всех, рождённых здесь под этим небом,
Вскормила молоком своим и хлебом,
Едина Мать по имени Земля!


Спасибо большое Вере Балясной за вдохновение:
http://stihi.ru/2024/05/07/1322

На фото картина современного украинского художника  Ивана Хивренко из серии "Апокалипсис сегодня"