Спасибо, за победу вам!

Самойлова Юлия 2
Мальчишка Пашка, лет семнадцать
В обнимку с матерью стоял
Мешок с вещами, кружка, шапка
Необходимое собрал

«Мам, ты не плачь, вернусь я скоро
Я по другому не могу
Победу принесу я к дому
За Родину свою иду»

Молчала женщина седая
За месяц все на фронт ушли
Эмоций нет, слеза упала
«Храни, Господь, я жду вернись»

Мальчишка гордо так шагая
Сжимал в руке свой узелок
Он шел на фронт! Горело пламя!
Он шел сражаться за страну!

Мать в спину только покрестила
И низко голову склонив
Молиться надо ей за сына
За всех мальчишек на войне

Никто тогда не сомневался
И веру тоже не терял
И под гармошку были танцы
Всегда с улыбкой был солдат!

Фашист повержен! Он не понял!
Не на того с войной пошёл!
Наш человек он так устроен
Заложена победа в нём!

А Пашка? Пашка он вернулся
И крепко мать свою обнял!
Женился, подарил ей внуков
Спасибо! За Победу вам!