Я пьянён, весна, тобой, первым же глотком!

Денис Лопатин 2
Расцвела черёмуха в сквере, под окном,
Радуясь погодою этим хмурым днём.
Снег с дождём куражатся, снова жгут ветра.
Но какой же райский вид улицы с утра!

Словно ожил серый двор, превратился в сад,
Излучающий с лихвой стойкий аромат.
От чудных хмелящих древ голова кругом.
Я пьянён, весна, тобой, первым же глотком!