Хорошо, что всё проходит

Александр Брыксенков
Отравлены аллеи цвееньем лавровишни.
Поляны  изумрудит зелёная трава.
  В таинственной сирени   девчонка счастье ищет,
И шепчет исступлённо невнятные  слова.

Она бы ту стервозу,  не глядя, раздавила б,
Что увлекла парнишку, грудями шевеля,
А ведь была подругой и улыбалась мило,
И голос был не громче жужжания шмеля.

Ах, девочка родная. Все женщины такие.
Они дружить не могут, они лишь шанса ждут,
Чтоб увести мужчину и укатить с ним в Киев,
А может быть в Анапу, иль в солнечный Сургут.

Сейчас, конечно, в Киев стремиться-то не стоит.
Накрыл какой-то морок «мать русских городов».
Но к счастью всё проходит и на Хрещатик строем
Вновь выйдут симпатяшки на ловлю мужиков.