Помянём

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
Вспомним парней – тех простых, кто себя не щадил,
Тех, кто страдал от разлуки с родимым гнездом,
Тех, кто за Родину душу свою положил,
Их, молодых, непоживших ещё, помянём!

Вспомним отцов, оставлявших своих малышей,
В бой уходили они за свободу страны,
Сердце рвалось на куски, слыша плачь матерей...
С Богом! Вперёд! За Россию, России сыны!

Вспомним мы тех, кто в окопах-могилах уснул,
Тех, кто в бою забывали про боль и про смерть,
Тех, кто под пулями шёл, но с пути не свернул,
Вспомним решимость солдат до конца претерпеть...

Вспомним ребят, вызывавших огонь на себя,
Пламя войны и разверстую ранами грудь,
Ветер – последний свидетель, сердцам соскорбя,
Пел им прощальную песню, давая уснуть.

Вспомним, хоть не были мы ещё здесь рождены,
Но ведь за жизнь и за нас они шли под огнём,
Чтобы нам жить наши деды в те годы войны
Отдали всё!!!...
Не забудем, друзья, помянем!