Два, поверивших в чудо, безумца...

Виктория Победная
Отправленье на Аушвиц... Ночь и холодный вагон...
От страданий на лицах людей разрывается сердце –
Колкий ветер в лицо, снег за ворот – никак не согреться...
Ни еды, ни воды... Старика измождённого стон...
 
Обнимаю, пытаясь согреть... Нет! Нельзя умирать!
То и дело дышу на его посиневшие пальцы.
Что есть сил растираю, шепча: "нам бы солнца дождаться!
Нам бы только дожить, мой хороший, с тобой до утра!"
 
Вот и он, наконец-то, дарящий надежду рассвет...
Мы обнявшись сидим – два, поверивших в чудо, безумца...
А вокруг ни души. Только те, что уже не проснутся...
Выжил я, согревавший, и он – мне позволивший греть...


Написано под впечатлением от услышанной истории...