Наследие

Татьяна Забурунова
Мы вышли из тех, из годов 45...
Мы вышли, чтоб жизнь продолжалась всегда,
Чтоб мное знать, и  беречь эту память,
Чтоб снова настала любовь и весна.
И в каждом живущем есть образ Отчизны,
В строю поколений и наша строка.
Мы вышли из пламени войн и смятений,
Чтоб истина в нас проросла навсегда.
Наследие предков нам трудно досталось,
Смешавшись на грязи, войне и крови,
Но есть 45. И в нём   умножалась
Духовная сила и сила любви.
Мы вышли из тех, из годов 45...
И нам не пристало обратно идти.
Достоинство, честь, чистота и отвага
Дарует свободу и выбор  пути.