День Победы

Ольга Кирьянова-Огурцова
Мы с грустью помним о погибших,
Мы помним выживших тогда,
Когда под свастикой фашистской
На мир вдруг снизошла беда.
Под маской новых убеждений
Зло начало кровавый пир,
Так появился страшный гений,
Войной возвышенный кумир.
Не осознав бесчеловечность
Своих навязчивых идей,
Он обещал им безупречность
И поклоненье всех людей.
А если кланяться не будут,
То убивай, сжигай, топчи.
Ведь это просто, мол, не люди,
И кто не свой, тот помолчи.
Так ужас шёл по всей Европе
И на Россию посягнул.
Когда по русски дали в морду,
Он понял враз что перегнул.
Поэтому мы в день Победы
О мире громко говорим.
За нас отдали жизни деды
И в этот день их подвиг чтим.