Война, война, зачем ты бродишь

Ольга Кирьянова-Огурцова
Война, война, зачем ты бродишь
Всё так упрямо по Земле?
Зачем плодишь в мозгах "уродин" -
Те мысли о великом зле,
Что, мол, в иных сидит повсюду,
А я - спаситель, я - герой,
И если убивать их буду,
То всё зачтётся мне с лихвой?
Найдёшь и повод для наживы -
Бери чужое, раз сильней,
Иль унижай того, кто хилый,
А не заплатит, так убей.
Война ликует век за веком,
Смеясь над глупостью людской.
И вечно Смерть шагает следом,
Возглавив похоронный строй.
Зачем брожу? Да в гости кличут
Меня подруженьки мои -
То Злость и Зависть. Их наличье
И иссушает вам мозги.