К Дню Победы

Николай Колмыков
День Победы в сорок пятом был году,
Завершил он нашу лютую беду.
Битва с нечестью, та страшною была,
Миллионы жизней в бойне забрала.

О войне с поры той помнит стар, и млад,
Все считали, вновь такой не будет, но опять.
Ползут танки к нам с крестами на броне,
Снова гибнут наши люди на войне.

Как случилось, что фашисты снова у ворот?
Кто страну на растерзанье им сдаёт?
Бесконечны договОры и торговлишка с врагом,
А народа возмущенье олигархам нипочём.

Но копИтся в душах гнев народа моего,
Счёт врагу предъявлен будет: ИТОГО-
Нет такой цены, которую он смог бы искупить,
За грехи свои, что смел здесь совершить.
2022г.