Предвестник гибели

Наталья Соллогуб
 Предвестник гибели.

По улице разбитой с первых детских лет,
боясь, чтоб не упасть, шла осторожно:
пугали рытвины, и жуткий тусклый свет,
и мысли, что калекою стать можно.

Ходить по улице, разбитой так войной,
конечно, трудно, но ещё труднее
идти по улице, разбитой же судьбой:
они опасны тем, что не виднее

тому, кто по дорогам жизненным идёт,
с ним непредвиденное может статься:
свою погибель по грехам своим найдёт
коль им не станет он сопротивляться.

По улице, разбитой жизнью, он пойдёт,
не отвергая грех, в аду исчезнет,
так по грехам конец свой грешник обретёт
разбита улица – его предвестник.

                8.05.2024.