Но главное любите не стесняйтесь!

Олег Витальевич Михайлов
Я снова вижу красные флажки
И снег кружит, усмешки адъютантов,
Красивый марш молоденьких курсантов,
На холоде блестящие клинки.

Улыбки красят площадь, вдаль летят,
Здесь молодость зовёт в полёт.
Солнца не видно, но оно встаёт
Для очень юных будущих орлят.

Как водится, история не ждёт
И люди ей нужны, их смелость.
Мы помним, твёрдость, мужество и доблесть
Находят тех, кто честь не продаёт.

Но что-то гложет, старость так колбасит,
Опять враньё, тут вспомнил перестройку,
Страну, людей, как грязную помойку,
И слёзы были, что мужчин не красят.

Так всё красиво, но... картинка это,
Хочу потрогать новые победы.
Для этого мне не нужны парады -
Нужны вопросы и на них ответы.

Но это нам не светит уж давно,
Кино цветное вновь теряет краски.
Хотя и видно сорванные маски,
Но правда в том, что людям всё равно.

Жизнь всё прощает, кроме наглой лжи -
Парады лучше, чем река протеста.
Пустой желудок из того же теста
И песен нет, коль не хватает ржи.

Поэтому шагайте, улыбайтесь,
На праздник пейте красное вино!
Ведь счастье есть, для всех припасено,
Но главное, любите, не стесняйтесь!