Минута молчания

Нина Шутова
Минута молчания- память страшной войны,
Бесконечная скорбь величайшей страны.
Миллионы пропавших и павших бойцов -
Бывших братьев, сестер, сыновей и отцов.

Твёрдым шагом к Победе шёл русский солдат,
Чтоб сегодня свершился великий парад.
С болью в сердце тот шаг издаёт метроном -
Эхо жуткой войны, затихающий гром.

Леденящие душу трагических дней...
Человек был никто под рукой палачей.
Его зверски пытали, сжигали в печи.
Люди, помните это! А сейчас помолчим...

Минутой молчания, громовой тишиной
Будем чтить скорбно память убитых войной.
И безмолвие горечью бьётся в сердцах.
Помолчим, помолчим... со слезами в глазах.