***

Василий Мосин
Натура
Мысль зудит- гудит досадливою мошкой:
стоит жить хотя бы понемножку,
без напряга, без надрыва, мелкой сошкой
на диване ли с болтливой  кошкой   
иль на брёвнышке, побалтывая ножкой,
собирая в душу, как в лукошко,
положительных эмоций крошки…
Жаль, но у поэтов норов блудный,
он не успокоится в подлунном:
хочет новизною мир взъерошить,
или забуриться, кануть в прошлом,
в общем, в нём вертлявая натура,               
а она, как всем известно, дура.


Ненастье
Мне не спится в часы непогоды.
Беспокойна душа в этот миг,
Когда лес и небесные своды, 
Словно в ссоре, нисходят на крик.
Как родные влюблённые души
Слово за слово – и понеслось!
Гром и молнии… треплют за уши,
Бьют посуду и плачут до слёз…
Побранятся, потешатся  дети
И помирятся волей Отца.
Потому что на белом свете
Побеждает Любовь
Навсегда, на века, без конца.