Побудь собой

Кор Алина
Внимая, греться у души…
Казалось, все легко и просто.
Порой не так.  Везде спешим.
И ценности иного роста.
Встречая тяготы в пути,
Что попадались на дороге,
Одним общеньем отвести
Случалось их… Хоть мы не боги,
Но чудеса повсюду есть.
Их только часто видно плохо,
Коль застит взгляд досада, лесть
Иль просто в чем-то ждешь подвоха.

Живя с оглядкою назад,
Не видно то, что греет рядом.
Что чей-то свет, в самих глазах,
И далеко ходить не надо.
От спешки мысли лишь шуршат,
А не рекою щедро льются.
Так оглянись, вдруг здесь душа,
Та, что успела обмануться.
И ей так важен твой совет…
А ты, не видя, мчишься мимо.
Она тебе глядит вослед,
Бледнея, еле уловимо.

Остановись, побудь собой.
Не надо гнаться за химерой.
Не терпит суетность Любовь,
Лишь рядом с ней Добро и Вера.


*     *     *