Шорох трав. Шепчет ландыш молитву...

Стоюнина Светлана
* импульс здесь: Константин Челлини "Молитва матери"
http://stihi.ru/2024/05/09/2552

Непростой разговор меж деревьев в лесу,
В старом парке, забытом судьбою.
Спустя годы, они вспоминают весну,
Канонады  им снятся, гром боя.

Гимнастерки мелькают, того образца,
Лейтенант  просит: «Дайте махорки!»
Но беззубо улыбка сбегает с лица:
Танки немцев за дальним пригорком.

Миновал страшный сон, отпустило сердца.
Облака снятся, белой когортой!
На песочном ковре дремлет у озерца
Стайка уток  с пернатым эскортом.

Клином тучи сошлись, криком чаек гроза!
От стихии не сыщешь укрытий!
Новый сон, здесь война! Где же вы, тормоза?
Слышен грохот реальных событий!

И ревела земля... И стонала она!
Захлебнувшись от кровопролитий!
Невозможною болью жгут те ордена!
Нестерпимая горечь открытий!

Говорили деды: спи спокойно, страна!
Ради счастья сынов пули биты!
Как жестока юдоль.  У того пацана
В гимнастерку железка зашита...

Как несбыточный сон, снится всем тишина.
В старом парке, судьбою забытом.
Там под старой листвой ворошит времена
шорох трав. Шепчет ландыш молитву.

09 мая 2024


"И росою с листвы покатилась слеза,
растревожив сакральную память.
Позабыть - это грех! Потому что нельзя...
Мир войною никак не разбавить"...
Илья Шаргородский


* в этом тексте есть #музыка# - #бои# Высоцкого##

9 мая 2024 года. Сегодня это праздник, в прямом смысле со слезами на глазах...
Посвящается памяти всех, кто воевал в 1941-1945 гг. за наше мирное будущее.
И ради возвращения долгожданного мира в наше суровое сложное настоящее..