ДУБ

Екатерина Наска
День за днём судьбы страницы
Перелистывает ветер.
Это мне наверно снится -
Ночью лунной в синем свете

Птицы с белыми крылами
Разлетались над рекою.
Одинокий дуб с тоскою
Шепчет им:
- Летать бы с вами

На просторах в чистом поле,
Но привязан я корнями -
Не в моей подняться воле
Над рекою и полями.

Век мой долгий и не ясный.
Я тянусь ветвями к звёздам,
Только труд увы напрасный -
Птицы свили в кроне гнёзда.

Хоть поют мне песни неба
И спускаются на землю,
Но не ощутима нега -
Суть моя под гнётом дремлет.

Шепчет дуб:
              - Летал бы с вами,
Но прикован я цепями.