***

Митя Нарат
Мой флаг - он же символ проигранных битв -
Давно уже снят и прижат к замшелой стене.
Молодецкая удаль моя утонула в разврате, в вине...
Ради этого ль я блуждал по лезвиям бритв?!

Однажды чуть не подверг себя харакири
(Хорошо, что мой жалкий меч был и крив, и туп!)
Игрался со смертью в непознанные дуэли,
Не понимая, что каждый шаг в бездну глуп.

Благодарю я за то, что как раньше теперь не страдаю,
Всех тех, кто не дал погасить мой маяк.
И мечом перекованным этим вооружая,
Отправлял снова в бой против всех этих злых собак.

И теперь всякий раз, как повеет знакомым ветром,
Я лишь улыбнусь победно ему навстречу,
Ведь тычет в лицо Арлекин мне трефовым валетом:
А станешь ли ты свободным, подобно ветру?