Скарлет... собачка

Сергей Сергеевич Степанов
У меня есть Лучший друг Чёрная собака!
Называю я ее отчего-то Кака.
Скарлет кличка у неё! Почему? Не знаю.
Если б говорить умел, звал бы ее Зая!

Она с первых дней со мной. С края у кроватки.
Носом трогала меня, нежно так, украдкой.
Охраняла детский сон осторожно, чутко.
Я был маленький тогда, вот такой, малютка.

Я ее гулять вожу, ходим мы по парку.
Отпускаю поплескаться в воду, когда жарко.
Иногда сижу на ней, словно на лошадке.
Только тяжело сидеть как-то очень шатко.

Бегаем мы с ней вдвоём, мячик ей кидаю.
Вытирает слёзы мне, когда я рыдаю.
Скарлет очень любит есть разные вкусняшки.
Только у нее от них жидкие какашки.

Я насыплю корма ей и налью водички.
Пробовал я этот корм, плюнул с непривычки.
Псинка мне всегда свои отдаёт игрушки.
Терпит, когда я кричу что-то ей на ушко.

Скарлет думает, что я маленький щеночек.
Я не против, должен быть у неё сыночек.
И уже который год мы со Скарлет рядом
Ходим с Мамой по двору маленьким отрядом!