Мне того не надо рая

Анатолий Юрков 2
Совсем недавно я стремился
Писать Апостолу Петру
Чтоб те ворота открывал мне
Когда Всевышний призовёт.

Но видно я поторопился,
Когда на даче стал я жить
Я сразу видно изменился
Природы прелести почтив.

Когда ж пришла пора цветения,
Жужжание пчёл, полёт шмелей
Трели птиц, сверчков стречание
Так вот он настоящий рай.

Я покидать его не буду
В объятье буду я держать
На сколько сил моих тех хватит
Апостола прошу я подождать.

Теперь письмо писать я буду
И бога буду я просить
Простить меня, не призывать
В земном я буду пребывать.

И здесь в моем земном, прекрасном
Я буду жить, творить, дерзать
А умирать не собираюсь,
Столетие буду отмечать

А после тех объятий сладких
Желанных правнуков моих
Я этот рай, земной, прекрасный
Не буду вовсе покидать.

Придёт пора, землица примет
Под славный Моцарта аккорд
Шмелей и пчёл тогда не будет
А будут трели птиц, стрекот сверчков.

И этим буду я доволен
Не зря я жизнь свою прожил
И раз в году я слушать буду
Родных любимых голоса.

А рай земной я помнить буду
Скучать по нём и слёзы лить
Доколе прах мой станет пеплом
Подкормкой будет он земле.