Всё меньше их - остались единицы

Татьяна Идолова
Всё меньше их - остались единицы,
Но вешний день под щебет птичьих стай
Глядит с любовью в старческие лица
И воскрешает тот великий май.

Как будто нет ни смерти, ни разлуки -
Солдат смахнул года, душой воспрял.
И гладят вновь морщинистые руки
Медалей нетускнеющих металл.

Глаза помолодевшие сквозь время
Глядят туда, где в дружеском строю
В победный май шагает он со всеми,
Отвоевавший Родину свою.