Поэзия, поэзия... Диалог поэтесс

Надежда Корн
«Тень поэзии...» http://stihi.ru/2024/04/30/7069
       Тень поэзии всё знает,
       распыляя искры истин;
       графоманов всех карает,
       будь хоть как они речисты!
              ---Руда Ольга

Поэзия, поэзия...
Всё знает! Даже тень её!
Не терпит мракобесие,
Тем боле ложь и тьмы хамьё!
              ---Я
--------------------------------------
Рецензия на «Минута смеха и стакан сметаны...» (Надежда Корн)
http://stihi.ru/2024/04/13/5391

       Котик супер, молодец!
       Съел сметану и конец!
       Спать пошёл в свою кровать
       и на всё ему плевать!
              ---Руда Ольга      

Кот плевать не может, нет,
Дружбы взял коток обет,
А стакан сметаны съел,
Вот чуток и прибурел!
              ---Я
--------------------------------------
«Опять про Музу...» http://stihi.ru/2024/04/21/7453
       Разве кто-то точно знает:
       будет Муза иль не будет
       иль в дали немой растает,
       про поэта позабудет...
              ---Руда Ольга

Да ни кто не знает точно,
Будет иль не будет Муза,
А она дразнИт так сочно:
Напишу стихи от пуза))
              ---Я
--------------------------------------

*Любой мужик всегда скотина*!
*А Я, по сути, героинЯ*!
И герцогинЯ Я, графинЯ!
Жена и мать, да Я - богинЯ!
Кричала буковка так Я,
ХотЯ она последнЯЯ.

*...* - слова из стихотворения Ольги,
только Я мной выделена заглавной
--------------------------------------------
«Копатели» http://stihi.ru/2024/05/03/3495

       Есть вопросы - нет ответов.
       Человек всё хочет знать!
              ---Руда Ольга

"Хочу всё знать!" - девиз таков
Он существует. Со счетов
Не снят. И держит чудаков
На удочке. Учеников,
Учёных, прачек, дураков,
Врачей, уборщиц, поваров.
"Хочу всё знать!" - девиз таков,
Волшебный прямо! О, каков!
              ---Я
------------------------------------
09.05.24.       НК

125/81/09.05.2024
47/133/10.05.2024

С ДНЁМ ПОБЕДЫ, ДРУЗЬЯ!
На фронте не только бои шли, но и передышки были: бойцы и стихи писали, и письма родным...
С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ, ДОРОГИЕ!