На Теорию Коммуникации

Андрей Российский
Предположим, что восприятие информации идет через аффекты представлений и памяти, взывая к дорисовке воображением полной картины. Предположим, что передача информации идет через ассоциации образов и реальности, взывая к прогнозированию интеллектом полной картины. А процесс понимания идет через некое самоощущение в себе и мире гармонии и симметрии. Три не зависящих друг от друга процесса происходят одновременно и не всегда собираются вместе в эффективную картину видения.

А когда же обозначенные процессы собираются воедино, как кажется наблюдателю в верный процесс осознания, с ним, должно быть, произошел философский катарсис, момент эврики, осознание грандиозности прекрасного, момент спутанной вовлеченности идеей.

Можно предположить, что этот аха-момент сразу показывает полную картину реальности и ее можно разложить на какие угодно части. Необязательно, на три вышеобозначенных процесса.