Особая дата

Константин Фролов-Крымский
Сегодня особая дата.
Нет в мире священнее дат.
Европа молчит виновато
Пред подвигом русских солдат.

Она малодушно забыла
Своих поражений позор,
И что-то бормочет уныло
И прячет опасливо взор.

Твой норов угас в сорок пятом.
Твой факел погас! Не взыщи!
На теле – лишь трупные пятна
Да старых капризов прыщи.

Ты влезла в смертельные путы,
Чтоб скрыть свой моральный изъян.
И правят тобой лилипуты,
Похожие на обезьян.

А мы всё растём понемногу,
Но так, чтоб не очень спешить.
Мы верим по-прежнему в Бога,
Стараясь поменьше грешить.

И мы никогда не сдадимся,
Не пряча пугливо лицо,
Пока справедливо гордимся
Победою наших отцов!
   14.55   09.05.2024