сквозь время

Эдуард Фурсов
И через год, чрез сотню лет,
Мне сниться будет этот взгляд,
Когда померкнет даже след,
Когда исчезнет даже ряд.

Я буду помнить свет зари,
Что мне дарил прекрасный взор.
Глаза твои, как фонари,
Что освещали призрак гор.

Как в них смотрел и там тонул,
Неизмеримо падал в низ,
Как в ненасытных ртах акул
Я задержался и повис.

Радея, за твою мечту,
За твой покой, любовь и сон,
Души твоей за чистоту,
Иду я, снова на поклон.

Как раб твоих бездонных глаз,
Как смерд хозяина моля:
Еще б один последний раз -
Взглянуть в лазурь бы хрусталя.

Окинуть твой иконный лик,
Твой силуэт, среди иных.
Запечатлеть, навеки миг,
В глазах влюбленных и больных.

14 апреля 2024