В другой галактике

Евгений Вереин
Горит надо мной свод
Холодным огнем звезд.
На ветках в саду мёд,
И черный поет дрозд.

Не видит мой взляд, но
Я знаю, она - быль,
Вселенная сродна,
Где светится солнц пыль.

В галактике той смесь
Комедий и злых драм.
Я тихо сижу здесь,
А ты замолчал там.

Не нужно сейчас слов,
Чтоб истины знать миг,
Что в ткани цветных снов
Не явят и сто книг.

Пусть время свою месть
Исполнить грозит нам,
Звезда моя век здесь,
Твоя — навсегда там.

Дней стало так мало.
Что было — не та новь.
Давно ж не бывала
В бокале гроздей кровь.

Налей до краев весь
Себе от души прям.
Я выпью вино здесь,
А ты пригуби там.

9 мая 2024г. Иллюстрация - фото Антона Громова.
Публикуется с согласия автора.