Огонь в камине

Владимир Сюрдо
Закаты таинственны, словно волшебство,
Восходы нежны, как рассветная зарница,
Небесные краски вечно живы,
Как будто сама душа в них олицетворена.

В камине огонь ярко горит,
Смола на поленьях слезой стекает,
Сердце в огне тепла умиляет,
И в дымке прошлое пламя манит.

Любовь и печаль в огне таятся,
Смешиваясь в ярком пламени,
Как вечность в мгновенье превращается,
И сгорает в памяти темени.

Огонь в камине жизнь нам напоминает,
Как коротка и хрупка она,
Но в его пламени вечность мерцает,
И надежда возрождается вновь.