Морок и морока

Ангелина Мотина 2
В моём шатре твои движенья к Краю
Не передать трагедией вины:
От жара твоего я умираю
В объятьях цепких,полных новизны;

Ещё вчера ты тосковал по Раю
И тризной были помыслы полны:

Теперь,как коршун,рвёшь когтями тело,
Аж судорогой пальцы сведены, -
В том преуспел ты красотою сладкой
С безгрешною животной мёртвой хваткой:

Не отовсюду ль ты ко мне слетел,
Хоть намертво мы соединины