В метро

Ильнур Файзуллин
иду в жару вдоль ограды,
ступени вниз и темно...
меня встречает прохлада
и терпкий запах метро

присел и начал я думать,
что я так долго терплю,
что я устал ненавидеть
и что так сильно люблю

люблю соленое море,
люблю пустынный песок
и за приятную горечь
люблю гранатовый сок

пора, я с места вставая,
иду и ветер в лицо
собой тоннель заполняя
подъехал поезд метро