Праздничный снег

Ирина Маршал
В мае снег бывает тоже,
Хоть ему никто не рад –
На траву себя разложит,
Чтоб дополнить ей наряд.

Даже праздник не помеха –
На возложенных венках,
Он белеет пышным мехом,
Будто фарс в живых цветах.

В жизни много нестыковок –
Нынче в них сама весна,
Вместо красочных обновок,
Зимней прелести полна.

Всё вокруг в ней затаилось –
Ждёт заслуженно тепла,
Жаль, весна зиме на милость
Стать трусливою смогла.

08.05.24