9 мая 2024 г

Виктор Конищев
О необычный майский день
Он душу благо будоражит
Тут от Победы видим сень
Настрой бурлит и даже «бражит»
          Не грех и выпить нам вина
          В настрой пойдёт и водка
          Мы за Победу! И до дна!
          Ликует и душа молодка
Мы, к обелискам, дать цветы
Для тех, кто создавал Победу
Всё понимаем, я и ты
Отцам и прадедам, и дедам!
          Нет ныне праздничных речей
          Заброшен Праздник в Казахстане
          Нет атрибутов праздника и для очей
          «Забвение» властей в верстанье
Простой народ несёт цветы
Для обелисков той войны и для «Афгана»
А власти спрятали винты
Молчаньем Праздник оболганный
          Ужели «Сэм» превыше всех?
          И всех Побед запретный дядя
          Властителям, дебил потех
          Настолько, почерну, нагадил!
9.05.2024г  г.Конаев  (Капчагай)