Маршрутка

Юрий Арутюнович Топчиян
В маршрутке как-то раз из-за дождя
С конечной до конечной
Мне ехать довелось.
В пустой салон с улыбкою зайдя,
Сел у окна беспечно,
И тут всё началось.

Зашла мадам три остановочки спустя,
Пристроила ко мне на плечи
Пакетик свой, ведь тяжело
Пройти шажок на задние места,
Ещё и на звонок ответить,
Крича на весь салон «Ало!».

Набит салон за пять минут. Нельзя
Пошевелить рукой, не встретив
В движенье чьё ни будь лицо.
Маршрутчик, резко тормозя
Кричит – «кто не давал мне денег?»
Смотрю в окно.

Совсем немного погодя, практически беззвучно
Пустил в салоне кто-то «шептуна».
Открыл окно –
Быть лучше мокрым от дождя, чем запахом тем наслаждаться,
«Закройте форточку – нас сдует!» -
Все закричали, как одно.

«Останови, братан, мне очень надо!»
Вдруг закричал подвыпивший парнишка,
Стал пробираться с задних мест, упал и смолк.
«Просила же остановить!» - отчаянно кричала дама,
«На следующей!» - наушник вынув, крикнула девица
Водить только лишь вдавил педальку в пол.

Вот остановка, где вышли почти все,
И наконец маршрутка опустела, а до конечной ехал я
И парень тот, что не смог выйти -
Он спал в проходе обмочившись.

09.05.2024г.