Зачем нам, матушка, война?

Савалана
Зачем нам, матушка, война?
Забрали мужа, да в окопы,
А ворог лезет скопом, скопом...
Лежит под ним моя страна.

Зачем нам, матушка, война?
В колодцах мёртвые младенцы,
Сжигает люд в печах Освенцим-
Знать правит балом сатана.

Зачем нам, матушка, война?
Пришла на мужа похоронка.
Где он лежит, где та сторонка?
Теперь вдова, а не жена.

Зачем нам, матушка, война?
Сгорели Вы в родимой хате,
Отец расстрелян и на брате
Звезда кровавая видна.

Зачем нам, матушка, война?
Ушла на фронт я бить фашиста,
Один поляжет или триста...
Воздам я каждому сполна!

Зачем им, матушка, война?
До крови алчные как звери,
Из ада прут открывши двери...
Мы их закроем НАВСЕГДА!