Письмо из 41-го

Тамила Худякова
Мирное небо, в прошлом война,
Но помнит битву Березина`…
Школьники гильзу в окопе нашли,
А в ней записку с болью прочли…

«Из батальона осталось лишь три,
Нет, уже два, Сашка, да я.
Тяжело ранен друг мой – Сашок,
Чувствую, что на исходе мой срок…

Сам из деревни Заврутки же я,
Перешли реку Березина.
А там – фашисты танками прут,
И оборону держим мы тут…

Помер мой друг – Бручкин Сашок,
Обороняюсь, держась за пенёк…
Гранат осталось всего только шесть,
Но я сражаюсь за Родину, Честь!

Пулей пробило ногу мою,
Но, ни за что я не отступлю!
Скоро не будет на свете меня,
Вы отомстите за всех нас, друзья!

Пал батальон наш в неравном бою,
Но не сломили наш дух – мы в строю!
Будем Победу мы праздновать ныне -
Павшие воины вместе с живыми!»