Вот и вновь

Галина Пархоменко
Ветер веткой в окно стучится.
Вот и вновь синеглазый май.
Только в мае душа, как птица.
Заиграй гармонь, заиграй.

Заиграй гармошка подружка,
Переливы – печальный смех.
Пусть припомнится та опушка,
Где цветы голубе всех.

Как томительны расстоянья.
Как до боли знаком порог.
Незабудки цветы свиданья.
Я их рвал, а дарить не мог.

Мне б в окно твоё постучаться.
Рассказать, как ночей не сплю.
....................................................
.........................................

Сердце сказкою не обманешь.
Между нами года теперь.
Вот бы знать мне тогда, что станешь,
Самой грустной из всех потерь.

У дороги клубок сомнений.
И печаль у прожитых лет.
В давний май, где садов кипенье,
Даже тайной тропинки нет.

Песня ждёт своего исполнителя)