У вечного огня...

Миша Смертина
У вечного огня я размышляла:
Зачем не могут люди без войны?
У каждого, поверь, причала
Идут атаки и бои.

И в том и этом доме пусто,
Ушли все люди на войну.
Зачем сраженье возвели
в искусство,
Зачем взрастили эту сатану?

Зачем мы соблазняемся
добычей?
Зачем нам жертвы, ненависть и
кровь?
Кто мы такие, чтоб распоряжаться жизнью
И забирать ,пусть даже у врагов?

И мысли в голове роились
Кружились, как снежинки у огня
И вспоминала я родных
и близких,
Их подвиги я чту, скорбя...

У вечного огня солдаты
Залпуют воинам, что вечно спят.
И горькая печаль утраты
Сдавила сердца  матерям...

Доколе в нашем мире будет,
мерилом безнаказанное зло?
И гнойные плоды пустило,
Корнями к миру
        крепко приросло...