Россия вновь и вновь рождается

Владимир Сюрдо
Ах! Как умилительны в России закаты и рассветы,
Как будто художник кистью мастерит эти рамы.
Вот закат, как золотой венец на небесах вознёсшийся,
Сияет, мерцает, словно жемчуг на ткани роскошной.

А вот рассвет, как роса на листьях, прозрачный и нежный,
Сквозь туман и мрак пробивается, светлой надеждой наполняя.
В этих моментах, как в зеркале, отражается душа страны,
Славная, великая, как река, несущая свои воды.
 
Каждый день, каждый час, Россия вновь и вновь рождается,
В рассветах и закатах, в ветрах и дождях, в снегах и грозах.
И каждый, кто смотрит на эту красоту, понимает,
Что это не просто закаты и рассветы, а душа России.

Бесконечная, непостижимая, величава и прекрасна,
Как будто каждый луч, каждый отблеск на небе.
Несёт в себе глубокий смысл, тайный завет,
Что Россия хранит и передаёт из века в век.

Каждый день в России - это новый рассказ, новый миг,
Где зари солнце рождает, а заката нет конца.
Как страницы из великой книги, они рассказывают
О величии и красоте, что в душе России живёт.

Закаты, как золотой венец, на небесах возносятся,
Сияют, мерцают, словно жемчуг на ткани роскошной.
Рассветы, как чистый лист бумаги, ждут наших слов и чувств,
Чтобы написать историю, которая навсегда останется.
 
В этих моментах мы видим отражение своей души,
Как будто художник кистью мастерит эти рамы.
Широки небеса России, их величие и свобода,
Завораживают, пленяют, заставляют задуматься.
 
Не просто закаты и рассветы, это душа России,
Бесконечная, непостижимая, величественная и прекрасная.
Каждый день мы живём в этой красоте, в этой гармонии,
И наша задача - сохранить её, чтобы потомки знали и помнили.