Долетел до Берлина

Юлия Зимина-Кондакова
                Памяти военного лётчика, брата моей 
                бабушки Ани Текова Александра Ивановича               
               
В детстве был он любимцем девчонок
И красавцем, каких не забыть,
Его небо манило с пелёнок,
Он хотел в нём, как птица, парить...

Стал он лётчиком, умным и смелым -
Так мечта его детства сбылась.
Но настало вдруг страшное время -
В жизнь нежданно война ворвалась...

И фашистов бомбил он умело,
И рука на штурвале всегда
Была твёрдой: он знал своё дело
В те свои молодые года!

Он сумел «долететь» до Берлина
И увидеть рейхстаг с высоты;
На войне, там, где смерть дышит в спину,
Свою лепту в Победу внести!

Каждый год он на майских парадах
Шёл в колонне, красавец-майор,
Статный, гордый, и грудь вся в наградах...
Помню я эти дни до сих пор!

Хоть давно его нет уже с нами,
Он в колонне Победы всегда...
Не уходят герои с годами,
Ими Родина наша горда!