Годовщина

Железный Ангел
Другая подходит в свой срок годовщина,
И слабо теперь вспоминают тот свист,
Что в вечность могилою каждого сына
На строки учебников сходит страниц.

Не только за это тревожиться надо,
Мы сами себе не дадим забывать,
А нашим сынам, каждой маме отрада,
Не то чтоб не вспомнить, но даже не знать.