Помните...

Алекс Олин
         Помните -
         Через века, -
         Через года, -
         Помните...
          Р. Рождественский

Каждой веточкой помнит бурьян,
Как от крови солдатской был пьян,
Как Земля изнывала от ран,
Видя замертво павших землян.
Кавалер орденов - Ветеран,
Хлеб... - накрытый гранёный стакан,
Соль от слёз - фронтовые сто грамм,
Честь и Слава - погибшим друзьям.
Снег с дождём, непроглядный туман,
Место встречи - там был в прошлом фонтан*.
Площадь красная - всё тот же плацдарм,
Держит речь  Президент - Командарм,
Запад - слышишь посыл,  Басурман?
Мы - разгадаем зловещий твой план,
Тебе - не удастся нащупать изьян,
Тебе - никогда не сломить РОССИЯН!!!

*Фонтан был сооружён на Лобном месте Красной площади специально для проведения Парада Победы 24 июня 1945 года. Имел четыре яруса и высоту 26 метров. Был демонтирован после проведения парада. По некоторым сведениям, идея создания этого фонтана принадлежала лично Иосифу Сталину.

Фото из интернета