Мы За Родину! кричали как молитву

Валентина Евдокимова 4
(Бессмертному полку посвящается)

Ни за партию и Сталина, ни за идею –
Мы за Родину в атаку гордо шли
И в бою фашистской нечисти зубастой
За березы русские ломали мы клыки.
Нам как знамя был “платочек синий”
И квадратик фото черно-белый на груди,
Оберегом треугольный маленький конвертик
С весточкой бесценной от семьи.

Мы не верили ни в бога и ни в черта,
Нам крестами были русские штыки,
Мы “За Родину!” кричали как молитву,
А врагу за церкви православные дробили мы хребты.
Нам родные снились по ночам деревни,
Теплый хлеб вот только-только из печи,
Мы в котле войны немало съели
Кровью пропитавщейся земли.

Нам победа дорогой ценой досталась,
Но перед лицом истории она еще ценней:
Мы свободу миру подарили,
Заплатив за это множеством смертей.
Нас не смог поставить на колени
И рабами сделать лютый зверь.
Мы как птица Феникс возродимся
В душах наших внуков и детей!