1. Странники-Попутчики, небесных тел Солнца систем

Водолазкина Марина Алексеевна
Центральная звезда, система СОЛНЦА, название знакомое, что в МЛЕЧНОМ есть ПУТИ.
По описаниям пройду, по тем, что "Странники" - небесные тела, движимые вокруг звезды.

Планеты Солнечной системы, уникальное. Гипотетической, ли карликовой. Смысл тем.
То астероиды возможность по названиям, красивые, в них женственность сокрытая дилемм.

Начну с ЦЕРЕРЫ малой, меж Юпитером и Марсом.
"Богиня римская как будто, плодородие и урожай неся".
Планета карликовая вновь прекрасна, хоть теневая сторона присуща по безумию, подземный мир, её стезя.

Пройдусь по поясу у астероидов. Очаровательны СЕЛЕНА и ЛИЛИТ.
И снова Марс с Юпитером меж них орбиты. Фиктивные планеты, то Белая и Черная Луны зеркальность так пленит.

Казалось демоница. Её право, то НОЧЬ - Лилит. Темнеет. Красота.
И вероятно ДУХ, что воздух, ветер с языков слетает. Понятия, различны у неё как доброта.

СВЕТ и СИЯНИЕ - Селена. Кто дружен с Ангелом своим?
"Сверкающий то глаз ночи", небесной девы. Охотница, что в серебристом блеске, звездный дым.

Теперь коснуся ТЕЙИ, что планетой гипотетически когда-то по орбите шла.
От столкновения с ЗЕМЛЕЙ, ядер сплетение. Вглубь в недры гармонично так вошла.

Оставив внешний след, став спутником. Чаруя. ЛУНОЙ, и в этом миссия. Космический хардкор.
Так холодна из вне, словно колдунья, влияющая на приливы и отливы. Дивный взор.

А внутренне, что ядер то сплетенье. От мантии происходящий жар.
Своя структура магмы, непременно. Свои прорывы страсти, как нектар.

Став аномалией в Земле, остатки Тейи... - "Богиня" древнегреческая - Первая Луна.
В балансе протекает ритм живых материй, что созданы в слиянии. Их суть ясна.

Орбита - "колея, дорога, путь движения". По ней планеты "странники", свой кружат вальс.
Законы у Вселенной совершенны. Материи. Энергии. Частоты волн. Дан шанс.

Немного сведений о спутниках Юпитера. Поведать стоит. Рассказать.
Естественных 4 косможителя. В системе Солнечной живущих, должно знать.

По степени, по удалению, начну здесь с ИО, "Жрица" богини Геры, трагичность мифологии ясна.
ЕВРОПА, следом путь ведет свой смелый. "Заход, то Запад", по названию. Видна:
Концепция и плодородия, и процветания. Олицетворение идеи - Земля дышащее и живое существо.
Красивая и в символах природы. Спутник так назван, расшифровку описала, правильней всего.

Продолжу. ГАНИМЕД - крупнейший спутник. "Веселый, радующий душу дух".
Миф греческий, подключен, для сюжета. Чтоб радовать и взгляд и тешить слух.

КАЛЛИСТО, галилеевый есть спутник, он самый удаленный с 4-х.
"Прекраснейшая", в мифологии искусства... лУны Юпитера названий - торжество.

Плутон, то тоже бывшая планета. На удалении, мала и далека. Влияние на Землю есть и это несомненно. Имеет спутник свой ХАРОН - то "перевозчик мертвых душ", его река.

Немного тут изучены моменты, Планеты-Спутники, не все еще указаны пока.
ЗЕМЛЯ -ЛУНА; ПЛУТОН -ХАРОН; ЛИЛИТ - СЕЛЕНА - ТЕЙЯ, компоненты. ЮПИТЕР -ИО, -ЕВРОПА, -ГАНИМЕД, -КАЛЛИСТО. Красота.