Прорезь прицела

Алексей Купавцев
мы все понимаем..
 о как же мы все понимаем
что нас развели
 и что мы как ослы развелись
  клялись кто чем мог
корнями священным для всех светлым маем
забыв про заветы
  в чужую тачанку впряглись

и смотрим теперь
на весь мир как солдат из окопа
но в прорезь прицела
видны только  лица врагов
 грозим повтореньем
волны мирового потопа
 не видя при этом
потери своих берегов..

 ..еще нас тревожат
весенние песни пичужек
 но что -  то ушло
и теперь не вернется уж вновь
 мы пьем эту жизнь
будто пенную брагу из кружек
   да хмель от нее
не гоняет по жилочкам кровь...