День светлой Пасхи

Неля Радченко
В тот день в Авдеевке стояла  тишина.
Воронья  стая  в поле  промышляла.
Разбухли почки на святой вербе.Весна
По вздыбленной земле славян шагала.

Среди жилых домов,истерзанных войной,
Струился ароматный запах хлеба.
День светлой Пасхи-он для всех земной,
С живительным лучом златого света.

Всего два слова-мира, блага сколько в них!
Христос воскрес!-святое всепрощенье.
О,чудо! Выше всех священный миг:
Во истину воскрес Он в воскресенье!

Закат полуденный стремился на покой,
Взошла луна безлюдно-величаво.
Великий Млечный путь,наполненный тоской,
Смотрел в окопы,словно страж державы.

Славяне!Братья!-рыжий паренек изрек,-
Давайте к нам! Закуски,водки хватит!
С окопа им в ответ:Ваш поняли намек!
Гостинец- сала шмат. И был он кстати...

Сидела за столом одна родня, семья,
Читали "Отче наш" и тост подняли:
От океанов до песка-одна земля,
С Москвою быть нам предки завещали!

Плечом к плечу- одно из тысячи чудес,
Вражда к утру исчезла. Слава Богу!
Христос воскрес!-лилось,-Во истину воскрес!
Спасибо,Боже, за твою подмогу!