Бег времени

Юрий Олекс
Когда-то все бывает в первый раз:
Вот первая звезда во тьме зажглась,
И первая трава, и первый снег,
И первый плач, и первый звонкий смех,
Вот первый шаг, и первая любовь
По жилам гонит пламенную кровь,
И первый взлет, когда душа поет –
Ты не мальчишка, ты уже пилот.
Ко многому когда-то привыкаешь
И бега времени порой не замечаешь,
А годы птицами над нами пролетают
И льдом на солнце незаметно тают…

Но думается с грустью иногда:
Все кончится когда-то, господа.