День Победы

Иван Кичанов
Про Победу много сказано
В прозе, песнях и стихах.
Этот день хранится в разумах
У народа на века.

Принесла война нам беды,
Гибель взрослых и детей,
Нам далась цена Победы
Миллионами смертей.

В дань советскому солдату,
В честь святого людям дня
Зажигают в эту дату
Факел Вечного огня.

Доблесть, слава и отвага
Привели в победный час,
Взвил на куполе Рейхстага
Яркий пламень кумача.

Бойцы держали малых деток
В День Победы на руках,
А сегодня их портреты
В строю Бессмертного полка.

От войны остались раны
И, может быть, в последний бой
Встают седые ветераны,
Сплотившись тесно в редкий строй.

    09.05.2024