Прогноз не утешителен

Валерий Рыбакофф
   Что-то грядет неприятное..
И только ученым понятное.
А они прогнозируют катаклизмы:
Серьезные,без пессимизма.
   Прогнозы не утешительны:
Стабильно падает уровень рек!
Исправить это,люди бессильны,
А без воды..- губительный век.
   Метан порождает тепло.
И климат Земли "накаляется".
Утверждают ученые,а они не трепло:
"Катаклизм на Земле приближается"..
   Льды и снега таять будут -
Столько в них триллионов воды?!?!
ПОТОП! О спокойствии люди забудут:
Не выплыть из водной среды??!
   Воды питьевой станет меньше,
И смертность взойдет на Олимп..
Радость - несчастье,слезы - горше,
А в целом: страдания всхлип.....



       9 МАЯ 2024 год